松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

我市交管部门发布春运期间交通安全提示 提前规划线路 杜绝危险驾驶

2020-01-22 09:49    松花江网

广东十一选五_[官网首页]  2020年春运从1月10日至2月18日结束,为期40天。市公安局交通管理支队发布2020年春运交通安全提示,提醒广大驾驶员朋友文明驾车,安全出行。

  交通安全形势预判

  (一)城乡地区人流、车流剧增,春运期间各种车辆集中出行,特别是春节期间赶集庙会、走亲访友等出行需求明显高于平日,酒后驾驶、无证驾驶、超速行驶、超员行驶、强超强会、疲劳驾驶、违法载客等交通安全隐患突出,不安全因素增大。

  (二)春运期间,全市可能出现大雪、团雾、寒潮等极端恶劣天气,给交通安全带来不利影响。

  (三)元宵节前后,迎来大批学生返校流和农民工返城流,主要表现为营运客车和小型客车的流量在短时间内大幅度上升。

  道路交通风险点段

  黑大公路(G202)k785-k795、 k969-k977、k942-k947处。

  马路市场

  大绥河集市(G302老道)、搜登站集市(G302老道)、果树场李子市场(G302)、金珠乡集(金珠镇内)、鸡冠山大集(G202 878公里)、腰屯大集(吉桦线10公里)、段吉大集(吉桦线7公里)、铁道学院占道市场(G202吉林至口前段吉林铁道职业技术学院)、老金厂集(G334线300KM)、夹皮沟集(G334线309KM)

  特别提示

  提前做好车况检查。广东十一选五_[官网首页]出车前应仔细检查转向、制动、灯光、喇叭、雨刮器、轮胎等关键部位,消除安全隐患。

  提前规划行车线路。通过网络、微博、微信等形式,提前了解路途天气变化、交通管制、高速互通、高速出入口情况,借助地图规划好行车线路和备用线路。切忌在高速公路违法停车、违法倒车看路。

  杜绝危险驾驶行为。要保证充足睡眠,不要长时间驾驶,切忌疲劳驾驶;开车不饮酒、饮酒不开车;保持安全车速,切忌超速行驶;夜间行车减速慢行,尽量不要深夜行车赶路;文明礼让行车,切忌强行超车会车。

  警惕恶劣天气。广东十一选五_[官网首页]雾天行车应开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后尾灯和危险报警闪光灯,降低速度拉大车距,尽可能暂时驶离高速公路。恶劣天气要尽量慢行,与前车保持足够间距,选择前车或重车车辙通过,不宜在临水、临崖、急弯路段的路边缘行驶,切忌盲目冒险行驶。

  安全带——生命带!研究表明,规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少减低40%的伤害。请您系好安全带的同时,莫忘为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱儿童或让儿童乘坐站立在副驾驶位置。

  公安交管部门提示广大交通参与者:春运期间,交管部门将通过交通广播等媒体、支队官方网站、微博微信等多种渠道提前预告,密集发布交通路况、临时交通管制措施及绕行路线等服务信息。请广大市民群众注意收听、收看交管部门发布的交通管制和绕行路线信息,提前安排出行时间、路线和方式,以免影响出行。

  江城日报全媒体通讯员/艾业峰

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件

页面底部区域 foot.htm