松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

春节前 邂逅一场雾凇水彩主题画展

2020-01-22 12:10    松花江网

广东十一选五_[官网首页]  为丰富第25届中国.吉林国际雾凇冰雪节活动内容,营造良好节日文化氛围,吉林市文化广播电视和旅游局主办、吉林毓文中学关东书画院承办的“雾凇之都滑雪天堂”邵强雾凇水彩主题画展于2020年1月22日对外展出。

  本次雾凇水彩主题画展共展出邵强老师新近创作的作品36件,主要是2019年吉林市扶持优秀文艺作品专项资金资助项目中的作品,为更加突出第25届雾凇冰雪节主题,丰富展览内容,邵强老师还专门倾情创作了10件作品。所有展品以雾凇形成的独特视角,将雾凇刻画的神秘而赋予诗意。

  多年来,邵强老师全身投入水彩画创作,作品多取材于白山黑水、凇雪森林、古城村庄。在坚守传统的基础上富于创新,积极探索运用西方的技巧赋予作品中国精神,通过抽象化的构图拓展了空间的延展性,高超的写实技巧和对光色的驾驭能力,使其作品整体面貌粗犷豪放、大气磅礴,呈现出不雕琢、震撼灵魂的本色力量。

  作为吉林地域代表性画家,近年来,邵强老师怀着对故土对生活的热爱,积极深入生活,扎根江城热土,弘扬本土文化,用自己的热情和艺术天赋探索自然世界,全身心投入创作,通过水彩的方式演绎雾凇奇观,用自己的特有方式表达了内心,宣传了吉林市独特的旅游资源。

  (松花江网记者 李冠群)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件

页面底部区域 foot.htm